ごまの風味にドレッシングが
みえかくれチキンバー
●チキンバー(300g)●サラダ油(適量)●ごま油(適量)●塩・こしょう(少々)●酒(大さじ2)<A>●ごまドレッシング(大さじ6)●酒(大さじ2)●醤油(大さじ1)●水(50cc)●たかのつめ(少々)
【1】チキンバーに軽く塩・コショウをまぶし、酒でもみこんでおく。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ、軽く焼き色をつける。
【3】(A)を(2)に加え、中火で10分程度煮詰める。
【4】仕上げにごま油を回しかけ、器に盛り、すりごまをまぶす。

★アドバイス★

チキンバーの焼き色は
ドレッシングを入れる前に!

★隠し味はコレ★


フンドーキンドレッシング
「ごまドレッシング」