アスパラ卵サラダ

●メークイン●アスパラ(1束)
<A>●塩・こしょう(少々)●砂糖(ひとつまみ)●サラダ油●オリーブ油(小1)
<B>●卵(2コ)●砂糖(小1) ●塩(少々)
<C>ドレッシング(大3)●マヨネーズ(大1)

【1】アスパラは、はかまをとって5cm〜6cm長さに切り、塩ゆでする。
メークインは皮をむいて水にさらした後、ゆでる。
【2】ゆでたてのメークインを荒くつぶし、<A>で和える。
【3】<B>を混ぜて、フライパンに油を熱し、いり卵を作り冷ましておく。
【4】<2>に<3>を混ぜ<C>を和え、ゆでたアスパラを加え混ぜて冷やす。
★アドバイス★

メークインは、荒くつぶすのがコツよ!