おしゃべりクッキング


◆3月のお料理 
梅カブ漬けのサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●カブ   200g
●白菜  2〜3枚
●梅干  1〜2コ
●ピュアメイドドレッシング
 和風オイルハーフ

【a】
◆かぼす果汁 大1    ◆塩 小1/2

【b】
◆三つ葉    ◆ユズの皮    ◆白ネギ

レシピ
1
カブ…スライスする。
2
白菜…軸の方だけ、そぎ切りする。
3
梅干…梅肉と種を分ける。
4
123と を合せてもみ、皿を2〜3枚のせて重石する。
5
4を絞って白菜の葉と盛る。
6
ピュアメイドドレッシング和風オイルハーフをかけ をトッピングする。