◆4月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●菜の花 1/2パック
●イカ 1パイ
●ウド 12cm
●ラディッシュ 1コ
●塩・酒
●ピュアメイドドレッシング 和風オイルハーフ
菜の花…水に放ち葉を広げる。
の根元から先に塩ゆでし水につけ、4cmの長さに切る。
イカ…かのこに切り目を入れ、塩・酒を加えた湯でさっとゆで、短冊に切る。
ウド…皮を厚目にむき、4cmの長さの太めのせん切りにし、酢水にさらす。
とラディッシュの薄切りを合せ、ピュアメイドドレッシング和風オイルハーフをかける。
<おしゃべりアドバイス>
菜の花は、ゆでる前に必ず水に放ち、元気が出てから少し強めの塩でゆでる♪