おしゃべりクッキング


◆5月のお料理 
アサリともやしのサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●アサリ 400g
●もやし 1P
●春雨  30g
●中ネギ 1本
●ピュアメイドドレッシング和風オイルハーフ
 
【a】
●水  1 1/2c  ●酒  1/4c
レシピ
1
砂出ししたアサリはよく洗って熱した【a】で茹でる。
2
春雨は半分の長さに切って1の茹で汁で茹でもどす。
3
もやしはヒゲ根をとり、さっと茹でざるにとる。
4
中ネギは斜め切りしてさらす。
5
123を合わせ4を散らし、ピュアメイドドレッシング和風オイルハーフをかける。
<おしゃべりアドバイス>
  
アサリの茹で汁はペーパータオルで漉してから使う♪