おしゃべりクッキング


◆5月のお料理 
フキと筍のサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●フキ 200g
●タケノコ 150g(茹)
●ニンジン 50g
●木の芽
●白だし・塩
●ピュアメイドドレッシング 胡麻カロリーオフ
レシピ
1
フキは鍋の長さに切り塩をふって板摺りし、茹で水につけて皮をむく。
2
1を斜め細切りする。
3
タケノコは薄切りして、水 2c + 白だし 大1でさっと煮て冷す。
4
ニンジンは4cmの長さにせん切りし、塩を少々ふって絞る。
5
234を合わせ、木の芽を散らしてピュアメイドドレッシング胡麻カロリーオフをかける。
<おしゃべりアドバイス>
  
タケノコは、さっと煮た煮汁の中で冷し、下味をつける。 ♪