おしゃべりクッキング


◆6月のお料理 
新ゴボウと焼豚のサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●新ゴボウ 100g
●焼豚   60g
●セロリー 1/2本
●ロケット
●ピュアメイドドレッシング 胡麻カロリーオフ
 
レシピ
1
新ゴボウは皮を布巾でこすり洗いして4cmの長さのせん切りにして 水にさらして茹でる。
2
焼豚はせん切りにする。
3
セロリーは筋をとり4cmの長さのせん切りにしてさらす。
4
123を合わせ、ピュアメイドドレッシング胡麻カロリーオフをかける。
5
ロケットを散らす。
<おしゃべりアドバイス>
ゴボウをさらしすぎず茹で過ぎないように!新ゴボウの風味・香りを生かします。♪