おしゃべりクッキング


◆11月のお料理 
白菜とブロッコリーの温サラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●白菜   2〜3枚
●ブロッコリー  1/2株
●ニンジン 1/2本
●塩
●とろふわコーンドレッシング
●とろうまオニオンドレッシング
レシピ
1
白菜…軸と葉を分けて大きめに切る。
2
ブロッコリーを小房に分ける。
3
ニンジン…ピーラーでタテにそぐ。
4
1をさっとゆで、塩を少々ふる。
5
4のゆで汁に塩を加えて2と、途中3を加え一緒に茹でる。
6
45を盛り、水菜を添えてとろふわコーンドレッシングをかける。

<おしゃべりアドバイス>
 
※1つの鍋で要領よくゆであげます。