おしゃべりクッキング


◆12月のお料理 
胃腸にやさしい!ダイコン鍋

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●大根   大1本(900g〜1kg)
●豆腐   2丁
●茹タコ  250g
●えのき  2P
●水菜   1/2P
 

【a】
◆白だし  大6   ◆酒  大2

【b】
◆ポン酢、カボス   ◆薬味(小ネギ、細切のり、柚子こしょう、七味)

レシピ
1
大根は5cm桂むきにして、くるくる巻き細切りする。
2
残りの大根はすりおろして鍋に入れ で煮る。
3
豆腐は3cm角、えのきは根元を切る。
4
タコは大きめのそぎ切り。
5
水菜は4cmの長さに切る。
6
231を入れ最後に45を散らす。

7

好みの【b】でいただく。