◆1月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●里芋 小16コ〜20コ
●とりもも 1枚
●ちくわ 2本
●小松菜、しめじ 各1P
●ゴマ油 大1
●ニンニク 1カケ
●スープ 7〜8C(コンソメ 2コ)
●薬味(柚子こしょう)
【a】
◆白ネギ 1本 ◆ニンジン 1/2本
【b】
◆無添加あわせみそ 90g ◆油 大2
◆醤油 大1 ◆さとう 小1
◆おろしショウガ 1カケ ◆赤唐辛子 小口切り2本
里芋−皮のままゆで皮をむく。
とりももはそぎ切り。
【a】を長めに切る。ちくわは4つ切り。
小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。
ゴマ油でニンニクのみじん切りを炒め【b】とスープでのばし鉄鍋に入れる。
を煮立て材料を次々に入れて味噌スープごといただく。
好みの薬味でいただく。