おしゃべりクッキング


◆2月のお料理◆
スパゲティ ぺペロンチーノ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●スパゲティ 350g
●とりもも肉 1枚
●塩・こしょう
●オリーブオイル 大3
●ニンニク 3カケ
●醤油・ピーマン(赤)・小ネギ・クレソン

【a】
◆柚子こしょう 小1  ◆赤唐辛子(小口切り) 1〜2本分

【b】
◆柚子こしょう 小1/2  ◆酒 大2

 
レシピ
1
ニンニクはスライスしてオリーブオイルで色づくまで炒め火を止めて【a】を加える。
2
とりもも肉はかるく塩・こしょうし、【b】で下味をつけグリルで焼き醤油をぬって1cm角に切る。
3
ネギ…小口切りする。ピーマンは1p角切りにする。
4
スパゲティは塩1%(1リットルに対し塩−小2)加えて固めにゆでる。
5
423を加え1とゆで汁1/3カップをからめる。
6
お皿に盛り、小ネギの小口切りを散らしクレソンを添える。
  ♪おしゃべりメモ♪
  ゆずこしょうでパンチをきかせたスパゲティです。