◆11月のお料理◆
*作り方*
(4人分)
●鶏手羽肉 2枚
●鶏ミンチ 200g
●ゆでそば 2玉
●味噌 80g(無添加合せ白)
●薬味…小ネギ、柚子こしょう
【a】
◆長いも(みじん) 30g ◆卵 1/2コ ◆柚子こしょう
◆塩 少々
【b】
◆水 7c ◆白だし・酒 各大2
【c】
◆ゴボウ 60g ◆白ネギ 1本 ◆豆腐 1丁
◆春菊 1/2ワ
鶏手羽肉…皮面だけさっと焦げ色がつく程度に焼く。
鶏ミンチと【a】を合せ団子にして【b】でさっとゆでる。
ごぼうはささがき。他の は適当に切る。
とそば玉を大皿に盛る。
のゆで汁に味噌で味をつけ、土鍋に入れて煮ながらいただく。 薬味を添える。