知子おばさんの
チキンぽんぽん
〜〜〜〜〜〜〜〜
レシピ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●鶏手羽先12本
●白ネギ ●アルファルファ ●ピーマン(赤黄青)
●しょうゆドレッシング
【a】
●鶏ひき肉 150g ●玉ネギみじん切り 50g ●卵1/2個 ●塩・コショー少々
【1】
手羽先の先端を切り落とし中の骨を抜く。塩・コショーをふる
【2】
ボールに
【a】
をよく混ぜ合わせて
【1】
の中に詰める
【3】
【2】
にしょうゆドレッシングをたっぷり塗りオーブンで焼く(200℃で10分)
【4】
白ネギ細切り、アルファルファ、ピーマンを盛り、しょうゆドレッシングでいただく
■
オーブンで焼く途中で一度お肉にしょうゆドレッシングを塗りましょう