知子おばさんの
じゃがいものオムレツお帽子
〜〜〜〜〜〜〜〜
レシピ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●じゃがいも 300g
●合い挽き肉 100g
《a》
●玉ねぎ 100g ●生しいたけ 2枚
●塩・コショー
●卵 1人2コ
●ピーマン(赤・黄・青)
●フンドーキン しょうゆドレッシング
【1】
じゃがいも‥‥いちょう切りにしてボイルし、
しょうゆドレッシングで味をつける
【2】
《a》
の千切りと合い挽き肉を炒め、塩・コショーを振り
【1】
と混ぜる
【3】
皿に一人分の
【2】
を盛る
【4】
卵2コで半熟のオムレツを作り
【3】
にのせ、中程を切り開いて肉にかぶせる。角切りピーマンを散らす
■
オムレツの中身は半熟にね。