知子おばさんのおしゃべりクッキング
じゃがいものオムレツお帽子写真
じゃがいものオムレツお帽子

〜〜〜〜〜〜〜〜レシピ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜
材料

●じゃがいも 300g  

●合い挽き肉 100g
《a》  ●玉ねぎ 100g  ●生しいたけ 2枚
●塩・コショー ●卵 1人2コ ●ピーマン(赤・黄・青)
●フンドーキン しょうゆドレッシング

レシピ
【1】
じゃがいも‥‥いちょう切りにしてボイルし、
       しょうゆドレッシングで味をつける
【2】

《a》の千切りと合い挽き肉を炒め、塩・コショーを振り【1】と混ぜる

【3】
皿に一人分の【2】を盛る
【4】
卵2コで半熟のオムレツを作り【3】にのせ、中程を切り開いて肉にかぶせる。角切りピーマンを散らす

高橋先生写真

オムレツの中身は半熟にね。



おいしいレシピ集