今月のサラダ
にんじんは加熱する方が特有の臭みが気になるものです。生で食べると臭みもなく、さらに塩で軽くもむことにより甘みがより引き立つので、おいしいサラダになります。
*作り方*
(4人分)
●にんじん……………大1本
●ハム ……………2枚
●きゅうり……………1本
●しょうゆドレッシング……適宜
にんじんはスライサーで少し太めの細切りし、塩を加えて軽くもむ。
にんじんがしんなりとなったら水で洗いしっかりと絞る。
ハム、きゅうりは5ミリ角に切る。
をすべて合わせ、しょうゆドレッシングを混ぜ込み味をなじませる。
今
月のドレッシングはコレ!
『
すてきサラダドレッシングしょうゆ
』
新鮮な玉ねぎがたっぷり入った
旨味たっぷりの
和風ドレッシング