おいしさ簡単!
月刊フンドーキン
すてきサラダレシピ
おいしいレシピ集
 
     
 
  メモ帳リング部分イラスト
 

 

今月のサラダ
にんじんのマリネ


料理写真

ここがポイント!
にんじんは加熱する方が特有の臭みが気になるものです。生で食べると臭みもなく、さらに塩で軽くもむことにより甘みがより引き立つので、おいしいサラダになります。

 

*作り方*
材料(4人分)
●にんじん……………大1本
●ハム  ……………2枚
●きゅうり……………1本
●しょうゆドレッシング……適宜
1 にんじんはスライサーで少し太めの細切りし、塩を加えて軽くもむ。
にんじんがしんなりとなったら水で洗いしっかりと絞る。
2 ハム、きゅうりは5ミリ角に切る。
3 12をすべて合わせ、しょうゆドレッシングを混ぜ込み味をなじませる。
 

すてきサラダドレッシングごま

月のドレッシングはコレ!
すてきサラダドレッシングしょうゆ

新鮮な玉ねぎがたっぷり入った
旨味たっぷりの
和風ドレッシング