おいしさ簡単!
月刊フンドーキン
すてきサラダレシピ
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今月のサラダ
じゃがいもと椎茸の炒めサラダ


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ここがポイント!
新じゃがいもは、皮も柔らかいので、皮ごと焼いてじゃがいもを丸ごと食べましょう。また、じゃがいものビタミンCは加熱しても損失しにくいのでおすすめです。

 

*作り方*
材料(4人分)
●椎茸  ……………4枚
●じゃがいも(メークイン)…中4個
●サラダ油……………大さじ1杯
●しょうゆドレッシング……適宜
1 じゃがいもはよく洗い皮付きのまま縦に4〜6等分し、水でよく洗う。
2 椎茸は固い軸の部分を取り、半分に切る。
3 フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを入れ蓋をして弱火でじっくりと焼く。
4 3に、椎茸も加えじゃがいもに火が通ったら火からおろす。
5 器に盛り、パセリのみじん切りをふり、しょうゆドレッシングをかける。
 

すてきサラダドレッシングごま

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すてきサラダドレッシングしょうゆ

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