今月のサラダ
新じゃがいもは、皮も柔らかいので、皮ごと焼いてじゃがいもを丸ごと食べましょう。また、じゃがいものビタミンCは加熱しても損失しにくいのでおすすめです。
*作り方*
(4人分)
●椎茸 ……………4枚
●じゃがいも
(メークイン)
…中4個
●サラダ油……………大さじ1杯
●しょうゆドレッシング……適宜
じゃがいもはよく洗い皮付きのまま縦に4〜6等分し、水でよく洗う。
椎茸は固い軸の部分を取り、半分に切る。
フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを入れ蓋をして弱火でじっくりと焼く。
に、椎茸も加えじゃがいもに火が通ったら火からおろす。
器に盛り、パセリのみじん切りをふり、しょうゆドレッシングをかける。
今
月のドレッシングはコレ!
『
すてきサラダドレッシングしょうゆ
』
新鮮な玉ねぎがたっぷり入った
旨味たっぷりの
和風ドレッシング