今月のサラダ
エリンギは、しめらせたペーパータオルで汚れを拭き、鉛筆を削るようにして石づきを取っておきます。火を通しすぎると柔らかくなり、歯ざわりが悪くなってしまうので、あまり焼きすぎないようにしましょう 。
*作り方*
(4人分)
●ジャガイモ ………4個
●エリンギ ……
…100g
●しいたけ ………8枚
●セルフィユ ……適宜
●すてきサラダドレッシングしょうゆ
……大さじ3〜4
ジャガイモは一個ずつラップをかけて電子レンジに約10〜12分かける。熱いうちに皮をむき、ひと口大に切る。
エリンギ、しいたけは金網でこんがり焼いて一口大にさく。
器に盛り合わせ、ドレッシングをかけ、セルフィユをかざる。
今
月のドレッシングはコレ!
『
すてきサラダドレッシングしょうゆ
』
新鮮な玉ねぎがたっぷり入った
旨味たっぷりの
和風ドレッシング