おいしさ簡単!
月刊フンドーキン
すてきサラダレシピ
おいしいレシピ集
 
     
 
  メモ帳リング部分イラスト
 

 

今月のサラダ
じゃがいもと椎茸の炒めサラダ


料理の写真

ここがポイント!
エリンギは、しめらせたペーパータオルで汚れを拭き、鉛筆を削るようにして石づきを取っておきます。火を通しすぎると柔らかくなり、歯ざわりが悪くなってしまうので、あまり焼きすぎないようにしましょう 。

 

*作り方*
材料(4人分)
●ジャガイモ ………4個
●エリンギ  ………100g
●しいたけ  ………8枚
●セルフィユ ……適宜
●すてきサラダドレッシングしょうゆ
  ……大さじ3〜4
レシピ
1 ジャガイモは一個ずつラップをかけて電子レンジに約10〜12分かける。熱いうちに皮をむき、ひと口大に切る。
2 エリンギ、しいたけは金網でこんがり焼いて一口大にさく。
3 器に盛り合わせ、ドレッシングをかけ、セルフィユをかざる。
 

すてきサラダドレッシングごま

月のドレッシングはコレ!
すてきサラダドレッシングしょうゆ

新鮮な玉ねぎがたっぷり入った
旨味たっぷりの
和風ドレッシング