おしゃべりクッキング



◆ Vol.2 2月のお料理 

大根と長芋のバームクーヘン風サラダ

料理の写真

*作り方*
材料
(4人分)
●大根………6cm輪切り ●長芋 …… …6cm輪切り ●大葉 ………8枚
●ゆずこしょう ●ゆずの皮 ●クレソン
●ごまドレッシング    
レシピ
1
 大根…桂むきして塩酢水につける。
2
 長芋…皮をむき酢水につけて超薄切りにする。
3
 1に柚こしょうを塗り、大葉に12をのせくるくる巻きして小口切りする。
4
 1に柚の皮の細切りを散らし、クレソンを添え、ごまドレッシングをかける。

*1月号掲載文の調理方法の記載に誤りがございましたこと、
お詫び申し上げます。

すてきサラダドレッシングごま

月のドレッシングはコレ!
すてきサラダドレッシングごま

香り高いすりごまとかぼす果汁、
りんご酢を使ったまろやかな
ドレッシング

おいしいレシピ集