おしゃべりクッキング



◆ Vol.2 2月のお料理 

焼き大根のサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●大根輪切り ………3cm高さ4個 ●焼き豚  …2枚 ●ザーサイ …50g
●中ネギ   …1本 ●カツオブシ  
●醤油ドレッシング    
レシピ
1
大根…両面タテ、ヨコに切れ目を入れる。
2
1の上下を焦げ色をつけながら、酒少々をふりじっくりと蒸し焼きにして、カツオブシをまぶす。
3
ネギは小口切り、ザーサイはスライスに、焼き豚は1cm角切りにする。
4
13をのせ、醤油ドレッシングをかける。


すてきサラダドレッシングしょうゆ

月のドレッシングはコレ!
すてきサラダドレッシングしょうゆ

新鮮な玉ねぎがたっぷり入った
旨味たっぷりの
和風ドレッシング

おいしいレシピ集