おしゃべりクッキング


◆ 2月のお料理 
みそ味がミソよ♪和風チキンシチュー

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●鶏もも肉 300g ●ジャガイモ 300g
●カブ、ニンジン 各200g ●ブロッコリ、白ネギ 各200g
●生シイタケ 1p ●あわせ白 50g
●牛乳 300g ●コーンスターチ 大さじ2
●塩、コショー 少々  
【A】
 スープ 5カップ(コンソメ1個) 酒 大さじ2
レシピ
1
とり肉・・一口大に切り【A】で15〜20分煮る。
2
野菜は大きめに切る。
3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
4
123を加えて煮る。
5
4に牛乳を入れ、あわせ白で味付け、コーンスターチの水溶きでとろみをつける。仕上げに塩・コショーをする。