◆ 2月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●鶏もも肉 300g
●ジャガイモ 300g
●カブ、ニンジン 各200g
●ブロッコリ、白ネギ 各200g
●生シイタケ 1p
●あわせ白 50g
●牛乳 300g
●コーンスターチ 大さじ2
●塩、コショー 少々
【A】
スープ 5カップ(コンソメ1個) 酒 大さじ2
とり肉・・一口大に切り【A】で15〜20分煮る。
野菜は大きめに切る。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
に
を加えて煮る。
に牛乳を入れ、あわせ白で味付け、コーンスターチの水溶きでとろみをつける。仕上げに塩・コショーをする。
『
生きてる無添加 あわせ白
』