そのままジュッ
ドレッシングすっきりチキン南蛮
●鶏もも肉(2枚)●玉ねぎ(1玉)●にんじん(1本)●ピーマン(1個)●卵(1個)●小麦粉、パン粉、塩、コショウ、酒、サラダ油(適宜)<A>●砂糖(大さじ1)●酢(大さじ3)●醤油(大さじ1)●醤油ドレッシング(大さじ5)●ごま油 小さじ1/3
【1】鶏もも肉に軽く塩、コショウをまぶし、酒でもみこんでおく。
【2】玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細目の千切りにし、合わせた(A)に漬け込む。
【3】(1)の鳥肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉につける。
【4】フライパンに油を熱し、(3)の鳥肉を揚げ、油を切らないまま、(2)へ漬ける
【5】器に盛ったあと、タルタルソースを好みで添える。

★アドバイス★

揚げたてのチキンカツをドレッシングに漬け込む。ごま油の風味が隠し味、忘れずに。

★隠し味はコレ★

フンドーキンドレッシング
「醤油ドレッシング」