おしゃべりクッキング


◆ 4月のお料理 
フルーツスパゲティごまドレ風味

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●スパゲティ 250g
[a]
オレンジ 1個 キウイ 2個
イチゴ  8粒 種なしプラム 6個
パイン(缶)2枚  
[b]
紅茶 2P 熱湯 300cc
●塩、ワイン、ミント ●ごまドレッシング
レシピ
1
スパゲティはアルデンテにゆで、ごまドレッシング大さじ3杯で下味を付ける。
2
[a]の果物は適当に切って、白ワイン大さじ2をふる。
3
[b]で濃いめの紅茶をだし、ごまドレッシングを大さじ3杯と各缶汁を大さじ1〜2杯加え、粗熱をとる。
4
12を混ぜ合わせて器に盛り、3のソースをかける。
 
ごまドレッシング写真
今月の隠し味はコレ!
ごまドレッシング


木樽天然醸造の醤油と合わせ、独自の製法で
ごまの香りをじっくり抽出しました。
コクと旨みの広がる胡麻ドレッシングです。