◆ 4月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●スパゲティ 250g
[a]
オレンジ 1個
キウイ 2個
イチゴ 8粒
種なしプラム 6個
パイン(缶)2枚
[b]
紅茶 2P
熱湯 300cc
●塩、ワイン、ミント
●ごまドレッシング
スパゲティはアルデンテにゆで、ごまドレッシング大さじ3杯で下味を付ける。
[a]
の果物は適当に切って、白ワイン大さじ2をふる。
[b]
で濃いめの紅茶をだし、ごまドレッシングを大さじ3杯と各缶汁を大さじ1〜2杯加え、粗熱をとる。
を混ぜ合わせて器に盛り、
のソースをかける。
今月の隠し味はコレ!
『
ごまドレッシング
』
木樽天然醸造の醤油と合わせ、独自の製法で
ごまの香りをじっくり抽出しました。
コクと旨みの広がる胡麻ドレッシングです。