おしゃべりクッキング


◆ 6月のお料理 
玉ネギビスケ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
[a]
薄力粉、強力粉 各100g  塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー、砂糖 各小さじ1
●玉ねぎドレッシング 100cc
[b]
玉ねぎ 100g 焼き豚 1枚
たまご 1個  
●玉ねぎドレッシング 大さじ1杯
レシピ
1
ビニール袋に[a]を合わせふり混ぜる。
2
ボールに1を入れ、玉ねぎドレッシングと水で耳たぶくらいの固さにこねる。
3
[b]をみじん切りにして、玉ねぎドレッシングと卵白を混ぜ合わせる。
4
2を麺棒で長方形に叩き3をのせ、くるくる巻いて16等分に切り分ける。
5

天板に切り口を上に並べ、卵黄を塗りオーブンで焼く。
190℃で11〜12分が目安です。

 
たまねぎドレッシング写真
今月の隠し味はコレ!
たまねぎドレッシング

たまねぎを全体量の35%程使用し、
たまねぎの旨味をいかした
新タイプの和風ドレッシング