◆ 6月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
[a]
薄力粉、強力粉 各100g
塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー、砂糖 各小さじ1
●玉ねぎドレッシング 100cc
[b]
玉ねぎ 100g
焼き豚 1枚
たまご 1個
●玉ねぎドレッシング 大さじ1杯
ビニール袋に
[a]
を合わせふり混ぜる。
ボールに
を入れ、玉ねぎドレッシングと水で耳たぶくらいの固さにこねる。
[b]
をみじん切りにして、玉ねぎドレッシングと卵白を混ぜ合わせる。
を麺棒で長方形に叩き
をのせ、くるくる巻いて16等分に切り分ける。
天板に切り口を上に並べ、卵黄を塗りオーブンで焼く。
190℃で11〜12分が目安です。
今月の隠し味はコレ!
『
たまねぎドレッシング
』
たまねぎを全体量の35%程使用し、
たまねぎの旨味をいかした
新タイプの和風ドレッシング