おしゃべりクッキング


◆ 8月のお料理 
イカと貝柱のかぼすぽん酢

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●イカ 1ぱい ●貝柱 4コ
[a]
ショウガ 1かけ 中ネギ 1本
ゴマ油  大1  
[b]
かぼすぽん酢 大4 トウバンジャン 小1
[C]
キュウリ トマト
レシピ
1
イカはかのこにそって一口大に切り、茹でる。(塩、酒)
2
貝柱は酒をふって蒸し煮する。
3
12[c]と盛り合わせる。
4
[a]をせん切りにしゴマ油で炒め[b]と合わせ、3にかける。
 
かぼすぽん酢写真
今月の隠し味はコレ!
大分特産カボスぽん酢

本醸造醤油と天然かぼす果汁を
ブレンドしかぼすの皮の香りを
植え付けました。