おしゃべりクッキング


◆ 9月のお料理 
のせてまいて楽しさいっぱい♪薄餅(ポーピン)

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●強力粉 210g ●ゴマ油 大さじ2杯
[a]
塩 小1/2 水 300cc
[b]
おろし生姜 大1/2 おろしニンニク 大1/2
[c]
赤味噌 120g 砂糖 90g
水、酒、しょうゆ 各20cc  
[d]
野菜、焼き豚、トマト etc  
レシピ
1
粉を[a]でこね、30分ねかせる。
2
1を再度こね、薄い10cmの円を作り、フライパンで両面焼く。
3
ゴマ油で[b]を炒め、[c]を加えて弱火にかけ、ねり味噌を作る。
4
2の皮に3を塗り[d]をのせ、巻いて食べる。
  生地は薄く丸く弱火で、あせらずゆったり気分で焼きましょう。オープングリルで焼くと一度に数枚焼けま〜す。