立派にメインディシュ
”ドレッシングの主張”
蒸し豚サラダ
●豚ヒレ肉(300g)●玉ねぎ(1玉)●白ワイン(50cc)塩、コショウ(少々)●パセリ(適宜)<A>●粒マスタード(小さじ2)●ホワイトクリーミードレッシング(大さじ6)●蒸し汁 大さじ2●醤油(小さじ1)
【1】豚肉に塩、コショウをまぶし、白ワインに30分程漬け込み、その後電子レンジで5分程(厚みによって適宜)加熱する。この後、蒸し汁は捨てないこと【2】玉ねぎを薄切りにしてみずにさらし、冷やしておく、パセリはみじん切り、(A)も合わせて冷やしておく。
【3】冷めた【1】の豚肉を好みの厚さに切り、水気を切った玉ねぎとともに器に盛る。
【4】(A)をかけ、パセリを散らす。

★アドバイス★

蒸し汁がうまみの素。
捨てないようにね!

★隠し味はコレ★

フンドーキンドレッシング

「ホワイトクリーミー
ドレッシング」