おしゃべりクッキング


◆ 2月のお料理 
ゴボウのかぼすぽん酢炒めをご紹介します

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●ブリのあら 300g ●大根  120g
●ニンジン  60g ●白ネギ 1本
●コンニャク 1/2枚 ●七味唐辛子
[a]
●酒カス 120g ●白味噌 80g
●酒   1/4c  
レシピ
1
【アラ】…………適当に切って塩をふり、さっと熱湯に通して洗う。
2
【大根】…………いちょう切り
【ニンジン】……半月切り
【コンニャク】…さっと茹で、小さめにちぎる
3
【白ネギ】………半分は白髪ネギにし、残りは斜に切る
4
12とネギに水5カップを入れて8分通り煮る。
5
[a]を合わせ4の煮汁で溶き、4に加えてやわらかく煮る。
6
器に盛り、白髪ネギと七味唐辛子をふる。