◆ 2月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●ブリのあら 300g
●大根 120g
●ニンジン 60g
●白ネギ 1本
●コンニャク 1/2枚
●七味唐辛子
[a]
●酒カス 120g
●白味噌 80g
●酒 1/4c
【アラ】…………適当に切って塩をふり、さっと熱湯に通して洗う。
【大根】…………いちょう切り
【ニンジン】……半月切り
【コンニャク】…さっと茹で、小さめにちぎる
【白ネギ】………半分は白髪ネギにし、残りは斜に切る
とネギに水5カップを入れて8分通り煮る。
[a]
を合わせ
の煮汁で溶き、
に加えてやわらかく煮る。
器に盛り、白髪ネギと七味唐辛子をふる。