おしゃべりクッキング


◆ 6月のお料理 
豚肉と三つ葉の白だしシャブシャブ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●豚肉シャブシャブ用 200g ●三つ葉 2束
●ニンジン 1/2本

●ご飯

●卵  
【a】
●水 6c

●白だし 大3

【b】
●ユズコショー

●梅ドレッシング

レシピ
1
三つ葉………4cm長さに切る
ニンジン……ピラーで縦に薄く剥く
2
【a】を煮立て、豚肉・1の野菜を各自の箸で挟み煮て、梅ドレッシングでいただく。
3
残りのだしをこして、ご飯を加え卵でとじ、軸三つ葉を散らす。
4
3を茶碗に入れユズコショーを加える。