◆ 9月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●ズッキーニ 1本
●乾シイタケ 6枚
●砂糖 大4
●オリーブオイル、ごま油
【a】
●生きてる純製田舎味噌 80g
●油 大2
●シイタケ戻し汁 大2
【b】
●ニンニク 2かけ
●ショウガ 1かけ
【c】
●ヤングコーン
●オクラ、ラディッシュ
ズッキーニ‥‥1,5cmの輪切りにし、塩水に漬けて水気を拭き、オリーブオイルで両面を焼く
乾シイタケ‥‥水で戻しせん切りにする
【a】を合せ、【b】はすりおろす
ごま油で
、【b】を炒め、砂糖と【a】を加え、弱火で煮詰める
に
をのせ【c】を飾る