おしゃべりクッキング


◆ 5月のお料理 
イカと大根のサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●イカ  150g ●大根  100g
●ワカメ  10g ●ラディッシュ  2コ
●ディル  1/4パック ●塩、醤油、酒
●新和風かぼすドレッシング  
 *イカは茹ですぎると身が固くなります
レシピ
1
イカ・・・・・かのこ切りで一口大に切り、さっとゆで、塩・酒少々ふる
2
大根・・・・4cmの長さのせん切りにして、塩少々ふり、絞る
3
ワカメ・・・もどし熱湯をかけ冷水にとり、絞って醤油少々ふる
4
ラディッシュ・・細切り   ディル・・・2つ切り
5
123を盛り新和風かぼすドレッシングをかけ4をトッピングする