おしゃべりクッキング


◆ 6月のお料理 
甘夏盛りのサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●甘夏 2コ ●糸寒天 3g
●ルッコラ ●新和風かぼすドレッシング
【a】
●うずらの卵 8コ ●ラッキョウ 8コ
●ミニトマト  8コ ●空豆  12粒
レシピ
1
甘夏‥‥‥2つ切りして実を出す
2
糸寒天‥‥水にもどす
3
うずら卵‥‥ゆでて殻をむく
4
空豆‥‥‥塩ゆでする
5
甘夏の皮に糸寒天を入れ【a】を盛り、ルッコラを添え、新和風かぼすドレッシングをかける
  <コツ>
空豆は、おはぐろのところに包丁で切れ目を入れてゆでると、塩味がしみ、色もきれい!