◆ 8月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●グリーンアスパラ 6本
●ホワイトアスパラ 6本
●粉寒天 1本
●赤粒コショウ
●新和風かぼすドレッシング
【a】
●白ワイン 1/4c+缶汁 大2
●新和風かぼすドレッシング 大1
【b】
●レタス 2枚・パプリカ
●新和風かぼすドレッシング
水25c+塩 小1/2強を熱しグリーンアスパラをゆで、水にとる
ホワイトアスパラ‥‥‥缶から出す
のゆで汁+粉寒天を煮とかし+【a】
型に
を並べ
を流し、冷やし固める
をカットして【b】と盛り、新和風かぼすドレッシングをかける
<コツ>
ホワイトアスパラガスは缶詰の底をあけて取り出すと形がこわれない