おしゃべりクッキング


◆ 11月のお料理 
アジそぼろの味噌スープ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)

●アジ   1尾

●ナス   1本

●小ネギ  2本

 
【a】
●水  5カップ ●チキンコンソメ  1コ
●酒  大2杯 ●しょうが  1かけ

【b】
●麦味噌(こだわりの逸品) 70g ●おろし生姜  小1杯
レシピ
1
アジは三枚におろし、身をかきとり、包丁でミンチにする。
2
ナスは焼きナスにして皮をむき輪切りにする。
3
アラ+【a】でスープを取る。
4
3+【b】を鍋に合わせ+1。魚に火が通ればよい。
5
器に2を入れ、4を注ぎ、小口切りのネギを散らす。