◆ 12月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●レンコン 200g
●納豆 1パック
【a】
●白だし・しょうゆ 各小1/2
●片栗粉、揚げ油
●しめじ 1/2パック
●生しいたけ 2枚
●ネギ、ショウガ 少々
【b】
●水 1 2/3カップ
●白だし・酒 各大1
●塩 小1/2
【c】
●ぎんなん、レッドコショー
レンコン−−皮をむき0.5cmの輪切りにする。(酢水につける)
納豆にみじんネギと【a】を合わせてよくまぜる。
の2枚の間に
をはさみ、かたくり粉をつけ油で揚げる。
しめじをほぐし、他はせん切りにし【b】で煮て、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
器に
を盛り、
をかけ、【c】を添える。