おしゃべりクッキング


◆ 2月のお料理 
かきの和風フォンデュ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●かき  400g ●生シイタケ  1P
●ブロッコリー  1/2株 ●レンコン  120g
●フォンデュ用チーズ  100g ●柚子七味
【a】
●水  1c ●酒  1c
●塩  少々 ●白だし  大4
●豆乳  5c  
レシピ
1
かき‥‥‥塩水で洗う
2
ブロッコリー‥‥‥小房に分けて塩ゆでする
3
レンコン‥‥‥皮をむき輪切り、生シイタケ‥‥‥飾り切りする
4
鍋に酒を入れ沸騰させ、次に他の【a】を混ぜながら合わせる
5
煮立ったら123を入れ、柚子七味をふる