おしゃべりクッキング


◆ 8月のお料理 
寒天胡麻豆腐

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●アボガド 1/2個
 

【a】
●粉寒天 1袋 ●水   1C

【b】
●豆腐   2C ●白だし  小4
●すりごま 大3  

【c】
●カボス汁 1/2個 ●白だし  小1

【d】
●大葉、イクラ、ワサビ、アボガド

 

レシピ
1
【a】をかき混ぜながら煮溶かす
2
ボールに【b】を合わせ熱い1を加え、よく混ぜ合わせ型に流し冷やし固める
3
アボガドの皮、種をとり裏ごしして【c】と合わせ、ソースを作る
4
2を切って盛り3のアボガドソースをかける