◆10月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●大根 10cm
●しめじ 1/2P
●ホーレン草 1/2ワ
●型抜きニンジン 4枚
●カボス
●だし 3 1/2C
●無添加あわせ白 70g
●練り辛子
大根 ― 4つの輪切りにして面取り、米のとぎ汁でゆで、水にさらす
ホーレン草 ― ゆで、切りそろえる
ニンジン ― 型抜きし、塩ゆでする
だしにしめじをほぐして入れ、味噌味をつける
器に
を入れ、
・
・しめじを形よくのせ、
をはり、カボス、練り辛子を添える
*大根もホーレン草も、だしであたためて器に盛る 大根には、隠し包丁をしておく(裏面に切りこみ)