おしゃべりクッキング


◆10月のお料理 
月見大根 味噌仕立

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●大根 10cm
●しめじ 1/2P
●ホーレン草 1/2ワ
●型抜きニンジン 4枚
●カボス
●だし  3 1/2C
●無添加あわせ白 70g
●練り辛子
レシピ
1
大根 ― 4つの輪切りにして面取り、米のとぎ汁でゆで、水にさらす
2
ホーレン草 ― ゆで、切りそろえる
3
ニンジン ― 型抜きし、塩ゆでする
4
だしにしめじをほぐして入れ、味噌味をつける
5
器に1を入れ、23・しめじを形よくのせ、4をはり、カボス、練り辛子を添える

*大根もホーレン草も、だしであたためて器に盛る 大根には、隠し包丁をしておく(裏面に切りこみ)