おしゃべりクッキング


◆2月のお料理 
手羽先とモズクのスープ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●手羽先     4本
●豆腐    1/2丁
●モズク     1P
●キムチ   100g
●三つ葉     少々
●ゴマ油・塩・コショー

【a】
   
■水  6C ■酒  大2 ■白だし  大2

レシピ
1
手羽先−関節を切り、骨にそって切り込みを入れる
2

豆腐−奴に切る

3
水菜−4cmの長さに切る
4

1にゴマ油で焼き目をつけ、【a】を加えて煮る(アクを取り、弱火で)

5
42を加え調味し、器に盛り3とキムチを添える
  ※手羽先の焼き目をつける油は、サラダ油でもよい。焦がしすぎないように!