おしゃべりクッキング


◆3月のお料理 
大根だし巻き

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●卵  4個
●大根     100g
●ラデッシュ
●サラダ油   少々

【a】
■白だし  小4 ■みりん・さとう 各小1

【b】
■大根   150g ■梅干   1〜2個
レシピ
1
大根−すりおろす
2

卵をときほぐし1と【a】を混ぜ合わせる

3
2を玉子焼きの要領で、だし巻きを作り、食べやすく切る
4

梅肉を刻む

5
【b】の大根をすりおろし、水気を切って4と混ぜ、梅おろしを作る
6
35とラデッシュをを添える
  ※卵に加える大根おろしはおろし汁も加える 葉つきの部分が甘くてよい