おしゃべりクッキング


◆9月のお料理 
南蛮風コンニャクサラダ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●コンニャク 1枚
●キュウリ 1本
●サラダ油・醤油 少々
●ピュアメイドドレッシング和風

【a】
◆小ネギ 3本  ◆ミョウガ 1本   ◆赤唐辛子 1本


レシピ
1
コンニャク・・・1枚の両面にタテ・ヨコの切れ目を入れ、厚さを半分に切り、残りを食べやすい大きさの格子に切る。
2
【a】は、小口切りにする。
3
キュウリ・・・細長く切る。
4
サラダ油で1の両面を焼き、醤油を少々ふる。
5
    4を適当に切り3と盛り、2を散らし、ピュアメイド和風をかける。