おしゃべりクッキング


◆9月のお料理 
焼き豆腐の一口カツ

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●焼き豆腐 2枚
●スライスチーズ 2枚
●春菊 少々
●柚子こしょう 適量
●パン粉、揚げ油
●スパゲティ 数本

【a】
◆卵 1コ   ◆しょうゆ 大さじ1   ◆小麦粉 大さじ 4
 


レシピ
1
焼き豆腐はペーパータオルで水気を切り、1枚6つの角切りにする。
2
スライスチーズ1枚を四角6つ切りにする。
3
1の厚みを半分に切り、柚子こしょううをぬり2をサンドする。
4
3の表面に春菊を貼りつけ をつけ、パン粉をつけ中温の油でカラッと 揚げる。
5
スパゲティに柚子こしょうをぬり、小麦粉に転がし油で揚げ4に添える。