レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
テープ
テープ

recipe

肉巻きおにぎり

運動会のお弁当や秋の行楽弁当におすすめ!!大人も子どもも大好きなおにぎりです。

調理時間20

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉 6枚
ご飯 200g
いりごま 小さじ1
大葉 適量
ゴールデン紫 大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにく[★] 小さじ1
ゴールデン紫[★] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫

ゴールデン紫

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉は[★]で下味をつけておく。
  2. 青しそは千切りにする。
  3. ご飯に2といりごまを加え混ぜ、水でぬらした手に塩少々をつけ、丸いおにぎりを6個作る。
  4. 1を広げて3を包む。
  5. フライパンに油をひき、4を入れ転がしながら火を通す。
  6. 火が通ったら、ゴールデン紫と砂糖を入れて、おにぎり全体にからめると出来上がり。

公開:2015年10月

トップへ戻る