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イタリアンシーフードサラダちらし
テープ
テープ

recipe

イタリアンシーフード
サラダちらし

お刺身の切り落としをお洒落なサラダ風ちらし寿司に。すし酢にMy Taste手摘みバジルドレッシングを加えると香りが爽やかなお寿司になります。

調理時間15

材料 (2人分)

ご飯 200〜250g
すし酢[★] 約大さじ1と1/2
My Taste手摘みバジルドレッシング[★] 約大さじ1と1/2
お刺身(鯛、サーモン、ホタテなどお好みで)
●お刺身は切り落としまたは一口大に切る
適量
少々
オリーブオイル 適量
アボカド 1/4個
ミニトマト 2〜3個
バジル 1〜2枚
レモン 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

My Taste 手摘みバジルドレッシング

MyTaste手摘みバジル
ドレッシング

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作り方

  1. [★]印を混ぜ、温かいご飯に加えて酢飯を作り冷ましておく。
  2. お刺身に塩を振り、オリーブオイルで和える。アボカドはさいの目に切りレモン汁を振っておく。
  3. 1の酢飯をお皿に盛り、2をのせる。
  4. 4等分に切ったミニトマト、千切りにしたバジルを散らしレモン汁とオリーブオイルをかけて出来上がり。

公開:2016年5月

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