レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

たこと新生姜の炊き込みご飯

新生姜とたこの組み合わせが夏らしい炊き込みご飯。白だしを使えば失敗なく美味しく作れます。

調理時間10

材料 (2人分)

2合
料亭の味 白だし 大さじ3
ゆでだこ 150〜200g
新生姜 1かけ
大葉 適量
みょうが 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. ゆでだこは小さめの一口大に切っておく。
  2. 新生姜、大葉、みょうがは千切りにする。
  3. 米2合は洗って炊飯器に入れ、白だしを入れて2合の目盛りまで水を入れ、切ったゆでだこと新生姜を米の上にのせて炊く。
  4. 器に盛り大葉とみょうがを添えて出来上がり。

公開:2016年6月

トップへ戻る