レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 栗ご飯
栗ご飯
テープ
テープ

recipe

栗ご飯

昆布とかつおのだしのきいた白だしで栗の甘さが引き立ちます。お好みでさつまいもと組み合わせて炊いても美味しいです。

調理時間15

※炊飯時間を除く
  • カロリー
    719.0
  • たんぱく質
    12.9
  • 脂質
    2.7
  • 糖質
    149.7
  • 食物繊維
    5.2
  • 食塩相当量
    2.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

約200g(10〜15個)
2合
ひとつまみ
料亭の味 白だし 大さじ2
黒ごま 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 栗は洗って尖った方に切り込みを1cmほど入れて塩少々を加えたお湯で3分ほど茹で、皮を剥く。
  2. 米はといで水加減を炊飯器の目盛りに合わせ、白だしを加えて混ぜる。
  3. 栗をのせて炊く。
  4. 炊きあがったら全体を軽く混ぜ、器に盛り黒ごまをふる。

公開:2016年10月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
そば

そば

そば

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
トップへ戻る