レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 栗ご飯
栗ご飯
テープ
テープ

recipe

栗ご飯

昆布とかつおのだしのきいた白だしで栗の甘さが引き立ちます。お好みでさつまいもと組み合わせて炊いても美味しいです。

調理時間15
※炊飯時間を除く

材料 (2合分)

約200g
(10〜15個)
2合
少々
料亭の味 白だし 大さじ2
黒ごま 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 栗は洗って尖った方に切り込みを1cmほど入れて塩少々を加えたお湯で3分ほど茹で、皮を剥く。
  2. 米はといで水加減を炊飯器の目盛りに合わせ、白だしを加えて混ぜる。
  3. 栗をのせて炊く。
  4. 炊きあがったら全体を軽く混ぜ、器に盛り黒ごまをふる。

公開:2016年10月

トップへ戻る