レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > カンタン卵チャーハン
カンタン卵チャーハン
テープ
テープ

recipe

カンタン卵チャーハン

フライドガーリック風味のもやしのたれで卵チャーハンがかんたんおいしくできます。

調理時間20

材料 (2人分)

ご飯 2膳分
溶き卵 2個分
サラダ油 適量
野菜食べちゃお!もやしのたれ 30ml
万能ねぎ(小口切り) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

野菜食べちゃお!もやしのたれ

野菜食べちゃお!もやしのたれ

購入はこちら

作り方

  1. よく熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状に炒めてお皿に出しておく。
  2. 卵を炒めたフライパンにさらに油をひき、ご飯を炒める。
  3. ご飯がパラパラになったら、お皿に出した卵を戻して炒める。
  4. もやしのたれを入れてさらに炒める。
  5. お皿に4を盛り、上に小口ねぎをのせて出来上がり。

※卵だけでなく、お好みの具材を入れてもおいしくいただけます。

公開:2017年1月

トップへ戻る