レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > きのこと厚切りベーコンのパスタ
きのこと厚切りベーコンのパスタ
テープ
テープ

recipe

きのこと
厚切りベーコンのパスタ

"ごぼう"と"きのこ"の香りが食欲をそそります。 ごまとベーコンの風味が広がる満足の一皿です。

調理時間10

材料 (2人分)

厚切りベーコン 60g
しめじ 50g
生しいたけ(小) 3個
パスタ 1人分
少々
MyTasteごぼう&ごま
ドレッシング
大さじ5

このレシピで使用した商品のご紹介

MyTasteごぼう&ごまドレッシング

MyTasteごぼう&ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 沸かしたお湯に塩少々を加え、パスタを茹でる。
    ※パスタの茹で時間は、規定より少し短めに。
  2. 厚切りベーコンは短冊切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、しいたけは軸をとってザク切りにする。
  3. フライパンに油をひいて、中火で2を炒める。
    ※ベーコンに軽く焦げ目が付く程度。
  4. パスタのお湯を切り、MyTasteごぼう&ごまドレッシングと一緒に3のフライパンに入れ、煽りながら強火で1分ほど炒めて出来上がり。

公開:2016年3月

トップへ戻る