レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > イカのバジル風味 冷製パスタ
イカのバジル風味 冷製パスタ
テープ
テープ

recipe

イカのバジル風味
冷製パスタ

バジルとイカの組み合わせはイタリアでは定番的。バジルドレッシングがイカの甘みを引き立てます。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ(1.4㎜) 160g
いかソーメン 1パック
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4~6個
My Taste手摘みバジルドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

My Taste手摘みバジルドレッシング

My Taste手摘みバジルドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. いかソーメンはばらしておく。
  2. ミニトマトを1/4に切っておく。
  3. パスタを茹でて、冷水で冷やしてよく水気を切る。
  4. 1,2,3をボールに入れてMy Taste手摘みバジルドレッシングで和える。器に盛り付け、ベビーリーフを添えて出来上がり。

公開:2016年3月

トップへ戻る