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秋鮭ときのこのパスタ
テープ
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recipe

秋鮭ときのこのパスタ

鮭ときのこで秋を感じる、ちょっと大人の柚子こしょう風味パスタです。

調理時間20

材料 (2人分)

生鮭 2切れ
しめじ 1パック
エリンギ 2~3本
鶏白だし 大さじ1
青柚子こしょう 小さじ1~2
(お好みで)
パスタ 200g
パスタの茹で汁 約お玉1杯分
 
万能ねぎ 1~2本
きざみのり 適量

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鶏白だし

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青柚子こしょう

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作り方

  1. しめじは手でほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。生鮭は一口大に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて生鮭を皮面を下にして入れて、焼き色をつける。
  3. パスタを袋の表示より1分間短く茹でる。
  4. しめじとエリンギを加えて炒め合わせ、鶏白だし、パスタの茹で汁を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 4にパスタを加え、柚子こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り、万能ねぎときざみのりを散らして出来上がり。

★この料理のポイント

パスタをソースに加えた後は、さっくり和えるだけでOK。

公開:2015年10月

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