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とり天ぶっかけうどん
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recipe

とり天ぶっかけうどん

大分の郷土料理とり天をうどんの上にのせて、ボリュームたっぷりのぶっかけうどんの出来上がり!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
大根 5cm
小ねぎ 2本
天ぷら粉 100g
冷凍うどん 2玉
九州素材だししょうゆ 75ml
(下味用)
生姜のすりおろし[★] 1かけ分
にんにくのすりおろし[★] 1かけ分
九州素材だししょうゆ[★] 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

九州素材だししょうゆ

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作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、[★]印で下味をつけておく。
  2. 大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにしておく。
  3. 天ぷら粉を規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉に3をつけて油で揚げる。
  5. うどんを茹でて冷水でよく洗い、水気を切って器に盛る。4と大根おろしとねぎを上にのせる。
  6. 九州素材だししょうゆと同量の水を混ぜて5の上からかけて出来上がり。

公開:2016年5月

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